К началу октября 2017 года общая сумма вкладов жителей Воронежской области в кредитных организациях составляет около 309 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц насчитывает 48,3 млрд рублей. Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, достигли 6,9 млрд рублей.

Отделение по Воронежской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу отмечает, что вклады в рублях по-прежнему являются наиболее привлекательными для жителей региона – они составляют более 88% всех депозитов.

Как напоминает заместитель управляющего Отделением по Воронежской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Роман Костянский, согласно федеральному законодательству на сумму 1,4 млн рублей в кредитных организациях застрахованы как вклады физических лиц, так и средства индивидуальных предпринимателей.

На 01.10.2017 на территории Воронежской области действовали 1 региональный банк, 15 филиалов кредитных организаций, головные офисы которых находятся в другом регионе, а также 619 внутренних структурных подразделения банков (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы). Кроме того, обслуживание клиентов осуществляли 4 передвижных пункта кассовых операций.