25 и 26 ноября в Воронежском государственном университете состоится очный турнир Больших Европейских школьных игр. Мероприятие приурочено к предстоящему 100-летию вуза. В нем примут участие 20 сильнейших школьных команд из регионов Европейской части РФ и зарубежных стран.

Проведению очного турнира предшествовала серия региональных отборов и синхронный турнир. Программа мероприятия включает в себя соревнования «Что? Где? Когда?» (5 туров по 12 вопросов), Брейн-Ринг и другие командные дисциплины.

В качестве ведущего выступит обладатель Хрустальной совы, капитан команды телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров. В состав жюри войдут обладатели Хрустального атома, игроки элитарного клуба – Инна Семенова и Анастасия Шутова. Команды, показавшие наилучший результат, получат право прямого отбора на Школьный Чемпионат России и Кубок Европы среди школьников.

Одновременно с Воронежем пакет вопросов будет отыгран в Баку, Петербурге, Тюмени, Даугавпилсе, Риге, Минске, Запорожье, Вильнюсе и Клайпеде.

Торжественное открытие первого игрового дня состоится 25 ноября в 12:30. Награждение победителей пройдет 26 ноября.