Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района Воронежа продолжают бескомпромиссную борьбу с нелегальной торговлей.

В ежедневном режиме сотрудники отдела осуществляют мониторинг мест концентрации нарушителей закона и пресекают их противоправную деятельность.

В основном это выражается в составлении протоколов об административном правонарушении.

Так, с начала 2017 года составлено 119 протоколов по ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 г. № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», в том числе за период с 7.11.по 09.11. — 11 протоколов.

Все нарушители приглашены на заседание районной административной комиссии, где принимается решение о наказании. Как правило, это штраф от 2-х до 3-х тысяч рублей.

За последнее время рейды проведены на улицах: Плехановской, Кольцовской, Донбасской, Чапаева 20-летия Октября и других.

Вместе с тем, представители управы Ленинского района разъясняют гражданам недопустимость торговли в неустановленных местах и информируют их о возможности реализации своих товаров на рынках города.

А жителей Воронежа и гостей города управа Ленинского района в очередной раз призывает к бдительности и не приобретать товары в местах, не предназначенных для торговли.

В Коминтерновском районе в ходе проведения мониторинга торговых предприятий, сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы были выявлены факты размещения игровых автоматов на улице Хользунова, 13 и улице Машиностроителей, 56.

Управа обратилась к начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области, полковнику полиции Сергею Воложинову о принятии мер в рамках действующего законодательства и дальнейшем информировании управы района в установленные законом сроки.

Стоит отметить, что с начала текущего года был проведен мониторинг 715 предприятий потребительского рынка.

Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы успешно борются с нелегальным оборотом алкогольной продукции в районе. Еженедельные рейды проводятся по заранее разработанному графику и включают элемент неожиданности. Так только за последнюю неделю было выявлено сразу пять фактов реализации алкогольной продукции без лицензии. Всем им дана должная правовая оценка.

Незаконная торговля одно из самых массовых нарушение в Российской Федерации, особенно в крупных городах. Поэтому работа по пресечению несанкционированной торговли является одним из сложных и поэтому приоритетных направлений отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района.

Незаконная реализация товаров и услуг подпадает под действие административного, налогового и даже уголовного кодекса — незаконное предпринимательство. За торговлю в местах, неустановленных органами местного самоуправления полагается штраф, который составляет от 2000-35000 рублей.

Для пресечения несанкционированной торговли в районе, разработан и утвержден график дежурств специалистов отдела потребительского рынка и предпринимательства. И они дежурят ежедневно, не допуская торговлю без разрешительных документов.

Так, совместно с сотрудниками отдела полиции № 2, на уходящей недели прошел объезд территории района, охвативший улицы Машиностроителей, Хользунова, Проспект Труда, Московский проспект, а так же переулки Политехнический и Ботанический.

Для справки: С начала года специалистами отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района составлено 382 протокола об административных правонарушениях по ст. 19.2 Закона Воронежской области – торговля в неустановленных местах.