29-летний воронежец признан виновным в совершении четырнадцати преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия).

Следствием и судом установлено, в период с января по май 2016 года воронежец, находясь по месту жительства в Коминтерновском районе, с мобильного телефона, подключенного к сети «Интернет», в социальной сети «Вконтакте», используя личную страницу, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, неоднократно отправлял фотографии и видеозаписи интимного характера на личные страницы девочек до 14 лет.

В мае 2016 года в правоохранительные органы с заявлением обратился отец 10-летней девочки, который пояснил, что нашел переписку интимного характера между его дочерью и взрослым мужчиной в интернете. Установив местонахождение последнего, воронежец был доставлен к следователю СК для проведения следственных действий, мужчина не стал отпираться, и дал подробные признательные показания. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении выемок и обысков в его жилище были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе два мобильных телефона, подключенные к сети «Интернет». В результате кропотливой работы следователей СК и сотрудников полиции удалось установить еще 30 девочек в возрасте от 9 до 14 лет, с которыми мужчина вел интимную переписку. Девочки в присутствии законных представителей и психологов были признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве.

Следователями СК проведена колоссальная работа, объем уголовного дела составил 32 тома, допрошено свыше 120 свидетелей, проведено более 40 экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений – сообщал ранее руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Дмитрий Филимонов.

Приговором суда мужчина осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года после освобождения. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.