Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Его обвиняют в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия.

Следствием установлено, в ноябре 2016 года воронежец посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, используя свою страницу в социальной сети «Друг Вокруг», познакомился с 13-летней девочкой. Во время переписки мужчина склонил несовершеннолетнюю к фотографированию в обнаженном виде

и направлению ему данных фотографий. В последующем девочка перестала отвечать на сообщения взрослого мужчины, разозлившись и желая отомстить, он отправил пользователям социальной сети «ВКонтакте» из числа знакомых потерпевшей электронные сообщения, содержащие ее интимные фотографии, которые в последующем стали доступны для просмотра и их увидели ее знакомые.

В ходе предварительного следствия проведены необходимые осмотры, допрошены свидетели и потерпевшая, назначены и проведены судебные экспертизы, выполнены иные следственные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений. Он признал вину и дал подробные показания. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев.