5 ноября в книжном клубе «Петровский» состоится открытая лекция на тему: «Как собиралась Воронежская область. Откуда у воронежцев взялись цоканье, андарак и квитка». Народный мастер Воронежской области Елена Матвеева расскажет о том, с каких территорий приезжали переселенцы в наш регион, представители каких этнических групп здесь поселились, какие особенности (языка, костюмов, традиций и обычаев) они принесли с собой, и как это сказалось на нашей местной культуре.

Посетить эту открытую лекцию приглашаются все воронежцы и гости нашего города, кому интересна история и культура Воронежского края.

Вход свободный.

Лекция станет открытием проекта «Мы, воронежцы». Его автором и организатором выступает региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики при информационной поддержке управления региональной политики правительства области.

Проект «Мы, воронежцы» будет посвящен народным и национальным традициям Воронежской области. Приглашенные специалисты расскажут об интересных особенностях быта жителей нашего края в стародавние времена, а также о культуре, традициях и обычаях разных народов, населяющих область сегодня. Кроме того, запланированы экскурсии по городу и концерты.

Мероприятия проекта будут проходить раз в три-четыре недели.

Лекция «Как собиралась Воронежская область. Откуда у воронежцев взялись цоканье, андарак и квитка» проводится 5 ноября в большом зале книжного клуба «Петровский».

Начало мероприятия в 18-00 Вход свободный.