На днях в школе № 40 Ленинского района состоялась торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии» нового пополнения.

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2015 году в целях патриотического воспитания нового поколения российских граждан.

Движение имеет четыре основных направления развития: духовно-нравственное, социальное, интеллектуальное, физическое и спортивное развитие. В своей деятельности руководствуется поставленными задачами.

В этот день в стенах 40-й школы юные армейцы перед лицом своих товарищей торжественно поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества.

И еще, что немаловажно, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

В торжестве приняли участие почетные гости: председатель Совета ветеранов Ленинского района, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Евгений Правдухин и руководитель территориального органа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Александр Анищенко.

Следует отметить, что в апреле 2017 года на базе общеобразовательной школы № 40 был создан первый в Воронеже отряд Юнармии, насчитывающий сейчас 25 бойцов.

Федеральная служба, которую представляет Александр Анищенко с первых дней шефствует над юными патриотами, обеспечивает их обмундированием и тактическими учебными пособиями.