23 октября в ОМВД России по Поворинскому району поступило сообщение о том, что в селе Самодуровка между двумя частными домами по улице Советской местная жительница обнаружила завернутую в белую простыню новорожденную девочку.

Полицейскими был организован комплекс мер, направленный на установление личности матери новорожденной. Совместно с медицинскими работниками был определен круг женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница. Она была задержана и дала признательные показания.

Подозреваемая пояснила, что родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Положила новорожденную в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь, которая вернувшись сообщила, что слышала детский плач у забора. После чего злоумышленница забрала ребенка с улицы и вызвала медиков.

По данному факту группой дознания ОМВД России по Поворинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

В настоящее время 28-летней подозреваемой предъявлено обвинение в совершении данного преступления и дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Женщина раскаивается и полностью признает вину в инкриминируемом ей деянии.

На данном этапе расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.