Воронежские полицейские провели обыск в жилом доме 29-летнего жителя Острогоджска в рамках уголовного дела о краже имущества. В ходе обыска полицейские в сарае обнаружили мешки с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

В результате проведенных исследований специалисты установили, что найденное вещество – это наркотическое средство, марихуана, весом около 3293,46 грамма, что является крупным размером.

Как пояснил задержанный, наркотик он хранил для личного употребления. С его слов, этим летом он нарвал дикорастущую коноплю в поле в Острогожском районе. Большой объем наркотиков ему понадобился для удовлетворения его личных потребностей. Сотрудники полиции тщательно проверят эту версию.

В отношении 29-летнего жителя Острогожска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде десяти лет лишения свободы.