«Вести ПК в Воронеже» писали о том, что на прошлой неделе были снесены ветхие сараи в воронежском квартале на улице Пирогова, рядом с домом № 48. Данные строения находились в границах застроенной территории, подлежащей развитию, согласно постановлению мэрии Воронежа.

Согласно условиям договора о развитии застроенной территории инвестор-застройщик –ООО «РемСтрой» произвел снос жилых домов по ул. Крымская, 1, 5; ул. Конструкторов, 29/1, 29/2; ул. Пирогова, 44, 50.

Что же должно появиться на этом месте?

Согласно ППЗ (правила землепользования и застройки), данная территория расположена в территориальной зоне Ж 8 – зоне малоэтажной многоквартирной застройки, подлежащей сносу (под развитие многоэтажной), выделенной с целью поэтапной реконструкции, поквартального сноса ветхого малоценного 2-3-этажного жилого фонда с заменой его на современное жилье повышенной этажности.

По словам главного инженера проектов Управляющей компании «Жилпроект» Татьяны Душкиной, на территории, ограниченной улицами Крымская, Конструкторов, Пирогова, в Советском районе Воронежа будут построены четыре 18-этажных дома.

 

Общая площадь жилого квартала составит 3,3 га. Из них, зона размещения многоэтажных домов – 1,9 га. Площадь жилых квартир составит 56 700 кв метров. В них будут проживать 1420 человек.

В одном из жилых домов будет находиться встроенный детский сад на 80 мест. Прямо перед ним – в центре территории – игровая зона для малышей.

Проектом запланированы подземная и надземная, так называемая «гостевая», парковки. Третьим ярусом над двухъярусной подземной парковкой будет располагаться спортивная площадка.

На первом этаже жилого дома, размещенного вдоль улицы Конструкторов, предусмотрены помещения общественного назначения: магазины, помещения для досуга, жилищно-эксплуатационных нужд и т.д. с отдельными входами.

Рядом с самым большим домом будет расположен магазин в отдельном здании.

Естественно, что будут проложены все необходимые инженерные коммуникации. В самих домах предусмотрены котельные, которые будут пристроены к торцам зданий.

Планируется комплексное благоустройство и озеленение территории, которое включает устройство пешеходных дорожек, организацию внутриквартальных проездов, наружное освещение и т.д.

Так что новый микрорайон будет представлять собой не только качественные и красивые дома, выполненные в едином стиле, но и оптимально благоустроенную и эстетически привлекательную дворовую территорию.

Думается, что будущим жителям этого квартала будет максимально комфортно, как проживать в квартирах со всеми удобствами, так и гулять, отдыхать или заниматься спортом на прилегающей территории.