Сегодня было снесено последнее строение в воронежском квартиле на ул. Пирогова.

Напомним, что 10 ветхих домов: административное здание №29/12 по улице Конструкторов и девять двухэтажных жилых домов – №№52, 54, 58, 60 и 62 по улице Пирогова, №№29/7 и 29/8, 29/9 и 29/10 по улице Конструкторов и близлежащая территория общей площадью в 1,6 га, по решению городских властей, были снесены.

Еще в конце 2015 года аукцион на право развития территории, объявленный мэрией Воронежа выиграла компания «РемСтрой». Именно она занималась сносом строения и расселением жильцов ветхих домов.

По словам зам. начальника Управления капитального строительства АО «ДСК» Дмитрия Гладких, горожанам, проживавшим в ветхих домах, были предоставлены 63 квартиры в новых — в тех районах Воронежа, в которых пожелали поселиться граждане. На эти цели предприятие потратило около 160 млн. рублей.

— По плану на месте ветхих домов до 2022 года будет построено четыре 18-этажных дома, детские площадки, парковка, спортивные площадки, детский сад. Старт строительства первого многоэтажного дома запланирован на начало 2019 года. Территория будет благоустроена – планируется создать зеленую зону — небольшой сквер, — отметил представитель застройщика.

Всего в Воронеже в рамках программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж до 2020 г.» вошло 23 территории общей площадью 202 га. На участках располагается 711 домов. Снести ветхое жилье и отстроить эти кварталы заново городские власти намерены с помощью инвесторов.

Подробнее о том, как будет благоустроена территория и что на ней будет построено, читайте завтра на портале «Вести ПК» в Воронеже.