Прокуратура Центрального района г.Воронежа завершила проверку по факту гибели 15-летнего подростка на стройке по улице Шишкова.

Как сообщалось ранее, 24 сентября 2017 года на территории Центрального района г. Воронежа произошел несчастный случай со смертельным исходом – падение 15-летнего подростка со строящего многоквартирного дома по адресу: ул. Шишкова, 140 «б».  Ранее сообщалось, что парень с группой друзей делал на стройке селфи.

По результатам прокурорской проверки установлено, что подрядной организацией ООО «ГАРАНТ СТРОЙ» допущены нарушения градостроительного законодательства в части обеспечения требований безопасности строительства.

Так, на момент проверки частично отсутствовало ограждение строительной площадки, препятствующее доступу посторонних лиц и соответствующее требованиям строительных норм и правил. Кроме того, техническим заказчиком строительный контроль за подрядной организацией осуществлялся ненадлежащим образом.

В этой связи прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «ГАРАНТ СТРОЙ» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства).

Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.