В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы Воронежа – директора организации, занимающейся пассажирскими перевозками. Она обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Следствием установлено, 1 сентября сотрудниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий был остановлен маршрутный автобус, при проверке выявлен факт установки газового оборудования, не предусмотренного его конструкцией.

7 сентября директор транспортной компании, находясь в служебном кабинете сотрудника полиции, за не составление рапорта об обнаружении признаков преступления по факту эксплуатации данным обществом транспортных средств с кустарно установленным газовым оборудованием, прекращении проведения каких-либо проверочных мероприятий по данному факту, а также общее покровительство и попустительство по службе в дальнейшем, попыталась лично передать оперуполномоченному в качестве взятки денежные средства в размере 20 тысяч рублей, положив их на рабочий стол.

Полицейский отказался от получения взятки, женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемая признала вину и дала подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.