В Воронежской области подводятся первые итоги реализации одного из приоритетных партпроектов «Единой России», принятых в 2017 году. Он называется «Городская среда» и направлен на благоустройство городских дворов, общественных территорий и видовых мест, значимых для городского ландшафта, а также затрагивает острые проблемы, связанные со сферой ЖКХ.

В ходе минувшей октябрьской региональной недели инспекцию обновленных объектов провел депутат Госдумы Аркадий Пономарёв. Он побывал на спортплощадке в Ленинском районе Воронежа (депутат помог местным активистам приобрести баскетбольные кольца и другие спортивные снаряды), а также на стройке в Железнодорожном районе. Там, на месте старого стадиона «Локомотив» возводится новый, который может стать тренировочной базой для команд-участников чемпионата.

«Работы подходят к концу, строители в сроки укладываются. Это важное событие в жизни нашего города, где за последние 20 лет ничего подобного не строилось, как эти две новых спортивных базы по новым технологиям. Воронежцы получат отличный спортивный уголок, что не может не радовать», — отметил Аркадий Пономарёв.

Кроме того, в ходе региональной недели парламентарий провел заседание «круглого стола», посвященное решению ряда коммунальных проблем Воронежа и реализации проекта «Городская среда». Оно состоялось в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, при участии представителей дорожных и коммунальных структур городской власти.

«Воронежцы подняли ряд актуальных проблем, решение которых были забюрократизированы отдельными чиновниками, от которых жители не получали конкретных ответов. Сроки, которые были поставлены ранее, оказались не обоснованы, соответственно и ряд запланированных мероприятий не были выполнены»,- отметил Аркадий Пономарев.

Депутат Госдумы заявил, что повышение качества жизни людей остается задачей №1. Ее решению призван способствовать и партийный проект «Единой России» «Городская среда», на который выделены немалые средства из федерального и регионального бюджетов.

Оценку первым итогам реализации партпроекта «Городская среда» дал и его региональный координатор, депутат Воронежской городской Думы Иван Кандыбин. Он
напомнил, что в 2017 году на территории областного центра должны быть отремонтированы 125 городских дворов, с объемом бюджетного финансирования в 250 млн рублей. Таким образом, создана база для дальнейшего развития партпроекта, который продлится и в следующие годы.

«Сейчас началась подача заявок от граждан на следующий год, какими они хотят видеть свои дворы и общественные территории. Прием заявок продлится до 19 октября. Что касается уже отремонтированных объектов, то теперь многое будет зависеть от самих жильцов и управляющих компаний. Они должны поддерживать и беречь этот порядок», — подчеркнул региональный координатор партпроекта «Городская среда».

Оценивая результаты реализации проекта «Городская среда», секретарь регионального отделения, член Генсовета партии «Единая Россия», спикер областной Думы Владимир Нетёсов, заявил, что начавшаяся масштабная реконструкция дворовых территорий будет продолжена и в следующем году. Федеральное правительство выделило Воронежской области 461 млн рублей на реализацию программы по формированию современной городской среды в 2018 году. Еще 82 млн рублей на эти цели предусмотрено в бюджете региона.

«Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей. В ходе избирательной кампании мы получили много наказов по этим проблемам. Многие из них удалось решить в рамках партийного проекта «Городская среда». При этом, партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, общественного самоуправления с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий»,- заявил лидер воронежских единороссов.

Дмитрий Калинин

Все подробности на сайте http://voronezh.er.ru/