С ноября текущего года Воронеж сможет принимать крупные международные делегации. «Открытие «ВоронежМарриотт» позволит проводить в столице Черноземья масштабные форумы и конференции на должном уровне.

Об этом сообщил сенатор Сергей Лукин на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и представителями компании MarriottInternational.

Развитие гостиничного бизнеса рассматривается как один из факторов, связанных с привлечением турпотока в Воронежскую область. Это стало одним из обсуждаемых сторонами вопросов.

— У нас интерес один – мы понимаем, что туризм – это сектор новой экономики, и здесь у нас большие перспективы. «Марриотт» – одна из лучших гостиничных сетей в мире, — подчеркнул на встрече Алексей Гордеев.

Напомним, что открытие первого в Европе отеля, построенного по новым стандартам компании – Marriott Modern состоялось в Воронеже в День города, 16 сентября.

Тогда в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор региона Алексей Гордеев и сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова.

Они перерезали символическую красную ленточку перед входом в гостиницу.