Депутат Госдумы от Воронежской  области единоросс Татьяна Сапрыкина попала в верхнюю тройку рейтинга активных новичков-законотворцев, который составляется порталом politanalitika.ru совместно с Центром содействия законотворчества.

Так, за период с 5 октября 2016 года и по нынешний день Татьяна Васильевна заняла по активности третье место среди новичков и 15 место среди всех 450 депутатов Госдумы. Во втором списке она находится с такими «мастистыми политиками» как Андрей Макаров, Ирина Яровая, Андрей Исаев, Ольга Баталина…

Составители рейтинга указали, что Татьяна Сапрыкина внесла 16 новых законопроектов, 4 из которых рассмотрели и 3 из них приняли. Кроме того она принимала активное участие в партийных и общественных проектах, таких как борьба с терроризмом, повышение качества законодательства и парламентского контроля, партийно-избирательная система, права депутатов и сенаторов, поддержка спорта, поддержка СМИ и др.

 

Надо сказать, что Татьяна Сапрыкина — единственная женщина-депутат Государственной Думы от Воронежской области. Насколько же были активны остальные ее коллеги –мужчины?

К сожалению, в весь рейтинг активных законотворцев, который составляется только до 50-го места, не попали не один воронежский депутат-мужчина. Так что представители сильного пола в парламенте будьте на работе поактивнее и … может попадете, хотя бы ТОП-50.