29 сентября в Ленинском районе на улице Острогожской состоялся праздник по случаю открытия первого в Воронеже народного сквера имени Кондратия Федоровича Рылеева.

Статус народного скверу присвоили местные жители, по инициативе которых при активной поддержке управы района ТОС «Уличный комитет № 26» (председатель Масленникова В.В.) в мае 2017 года успешно защитил проект создания новой зоны отдыха для горожан и получил областной грант на его реализацию – 1,3 млн. рублей.

Понимая особую социальную значимость инициативы граждан к воплощению в жизнь народной мечты, подключились депутаты и бизнесмены, выделившие дополнительные финансовые средства.

Так, по наказам избирателей депутату Воронежской областной Думы Сергею Колодяжному из областного бюджета выделено финансирование (230 тыс. руб.) на приобретение и установку детского игрового и спортивного оборудования.

Не остались в стороне и местные жители, собравшие в общую «копилку» более 85 тысяч рублей и своим трудом на многочисленных субботниках доказавшие абсолютную необходимость создания сквера.

В ходе реализации данного проекта существенную материальную и техническую помощь оказывали различные предприятия и организации: МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района», АО «Домостроительный комбинат», ООО «РВК-Воронеж», ООО «Концепт», компания «РобинСдобин», Стребкова К.С., ИП Воробьева, ООО ЖБИ 2 инвест».

Таким образом, общая стоимость проекта составила 2 млн. 824 тыс. 797 рублей.

В день открытия в сквере собралось много народа. Ведь в округе проживает более 2000 человек, из которых порядка 250 детей дошкольного и школьного возраста и 650 жителей пенсионного возраста.

Торжество началось с традиционного перерезания красной ленточки руководителем управы Ленинского района Сергеем Корчевниковым и председателем уличного комитета Валентиной Масленниковой.

Далее последовало подведение итогов конкурсов на лучшее благоустройство территории в 2017 году и награждение победителей.

В это же время работали игровые площадки, где детишки участвовали в различных конкурсах, мастер-классах по пластике и в набирающем популярность аквагриме и с удовольствием тестировали новенькие качели и карусели.

Центр развития творчества детей и юношества Ленинского района подготовил для собравшихся интересную концертную программу.

Подводя итог праздника, Сергей Корчевников отметил, что веселый шум детских голосов и счастливые лица взрослых главная награда для тех, кто принимал участие в создании новой городской зоны отдыха.