52-летняя женщина и двое мужчин 50 и 53-лет, жители Воронежской области, организовали производство, перевозку, хранение с целью сбыта, а также сбыт фальсифицированной алко­гольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потреби­телей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В ходе обыска в нежилых помещениях, расположенных на территории Левобережного и Коминтерновского районов г.Воронежа, сотрудниками полиции и следственного комитета обнаружено и изъято около 2200 литров спиртосодержащей жидкости, 2500 тысяч литров готовой алкогольной продукции в бутылках, 15 тысяч единиц пустой тары, а также этикетки и пробки.

Согласно экспертным исследованиям изъятые образцы спиртосодержащей жидкости представляют угрозу жизни и здоровью человека при употреблении.

СУ СК России по Воронежской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».