Вечером 24 сентября 2017 года 15-летний парень вместе с несовершеннолетними товарищами пришли к строительной площадке, расположенной по ул. Шишкова г. Воронежа. Воспользовавшись отсутствием ограждения и охраны, подростки путем свободного доступа зашли на указанный объект строительства, намереваясь сфотографироваться.

Так, находясь на верхних этажах одного из недостроенных многоэтажных зданий, но не ниже 13 этажа, 15-летний парень по неосторожности упал на первый этаж, получив при этом телесные повреждения, от которых скончался.

При поступлении указанного сообщения в следственный орган сотрудники СК незамедлительно выехали на место происшествия, провели осмотр, назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти несовершеннолетнего, истребовали и приобщили к уголовному делу сведения о застройщике данного объекта и организациях, которыми на основании договоров подряда в указанный период производились строительные работы, произведены выемки строительной документации, установлены и допрошены свидетели, являющиеся очевидцами преступления, проведены иные процессуальные и следственные действия. Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается — рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Евгений Агапов.

В свою очередь следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области призывает подростков соблюдать меры безопасности, думать о возможных последствиях своих действий, предостерегать своих друзей от неоправданного риска, а родственников несовершеннолетних с большим вниманием относиться к их времяпрепровождению, чтобы избежать трагедии.