Кражи имущества граждан из автомобилей остаются серьезной проблемой. Как показывает анализ, основным способом совершения данных преступлений является разбитие стекол и взлом замков автомобилей. Предметами посягательства, как правило, являются цифровая техника, например, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, антирадары, автомагнитолы и аккумуляторные батареи.

Так, в период времени с 21.15 до 21.30 часов 21 сентября текущего года в переулке Казарменный была совершена кража аккумуляторной батареи и панели магнитолы из автомобиля ГАЗ-31170. 34-летний потерпевший обратился с заявлением в УМВД России по г. Воронежу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции зафиксировали следы проникновения в автомобиль, с которого и было похищено имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проведен опрос очевидцев и свидетелей преступления, получены видеоматериалы с камер наблюдения, установленных на пути следования подозреваемых. Сотрудники полиции установили, что злоумышленники передвигались на автомобиле ВАЗ-21093 темного цвета. Стражи порядка осуществили преследование. Подозреваемых задержали в Советском районе областного центра. Ими оказались жители Хохольского района, 23 и 24 лет. В ходе проведенного обыска похищенное имущество изъято.

В отделе полиции они дали признательные показания и пояснили, что похищали аккумуляторные батареи с отечественных автомобилей, а затем сдавали их в точки сбыта похищенного в Северном и Советском районах города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания. Устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям.