Прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в понедельник, 18 сентября, провел депутат Воронежской областной Думы, зампред Комитета по строительной политике, член Комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Владимир Свиридов. Основная часть обращений, поступивших к нему в этот день, касалась проблем жилищно-коммунального характера.

В частности, жительница Левобережного района Воронежа рассказала, что оказалась в ситуации, когда соседи сверху регулярно заливают ее квартиру и никто не может принять к ним мер воздействия, в том числе и управляющая компания.
Депутат отметил, что в данном случае необходимо обращаться в суд, в общественной приемной окажут помощь в составлении искового заявления.

У жительницы дома по ул. Острогожской возникла не менее серьезная проблема: она живет в доме с отдельным входом, никакого общедомового имущества в нем нет, но УК уже девять месяцев присылает ей квитанции с растущими платежами за ОДН.

Заявительнице разъяснили, что решение данной проблемы находится в компетенции Госжилинспекции, в свою очередь он направит депутатский запрос в УК.

С просьбой разъяснить перспективы улучшения жилищных условий к парламентарию обращалась жительница коммунальной квартиры на ул. Кольцовской, дочь ветерана Великой Отечественной.

В свою очередь, из поселка Елань-Колено просили уточнить, каков порядок технологического присоединения к газовым сетям?

По этому поводу будут подготовлены ответы, в которых разъяснена вся нормативная база по данным проблемам.

Кроме того, отвечая на запросы жителей дома ул. Транспортной в Чертовицах, депутат заверил, что местная УК непременно оборудует двор этого дома мусорными урнами и займется его общим благоустройством.

Отдельной темой приема стало обращение уроженца Донбасса: его дочь с мужем и дочерью, имея статус беженцев, переехала из Белгородской области в Воронеж. По словам мужчины, по вине должностных лиц паспорт мужа оказался утерян, теперь он не может получить ни разрешения на временное проживание, ни тем более, гражданства РФ, а значит, не может устроиться на работу.

Владимир Свиридов взял это обращение под свой контроль. Оценивая итоги приема, парламентарий отметил, что «очевидно, что накопилось множество вопросов к работе управляющих компаний. Судя по всему, у жителей нет полной информации о деятельности УК, иначе 70% проблем, с которыми они сюда приходят, попросту не возникли бы. Значит, мы будем работать в Комитете областной Думы, чтобы сделать работу этих компаний более прозрачной. Да и в отношениях жителей с ресурсо-снабжающими организациями, такими, как газовые службы, тоже надо вносить больше ясности», — подчеркнул Владимир Свиридов.