24 сентября в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступит непревзойденная TARJA TURUNEN(ТАРЬЯ ТУРУНЕН). Финская певица, экс-вокалистка группы Nightwish, исполняющая симфо-рок, представит на суд поклонников она новую программу The Shadow Self. 

Много ли существует голосов, которые считаются классикой, силой и мощью, которые завоевывают награды? Не так, чтобы слишком… А сколько таких голосов женских? И того меньше. Но один голос знают все, и влюблены в него многие, и обладательница этого лирического сопрано – несравненная Tarja Turunen, бывшая солистка группы Nightwish. Тарья прекрасно умеет реализовывать свои амбиции в самых разных музыкальных стилях, но публика всегда особенно тепло принимает ее в качестве рок-вокалистки. Именно в этом амплуа Тарья Турунен вместе со своей рок-группой возвращается в Воронеж 20 апреля 2017 года, чтобы представить новую программу проекта TARJA. Она включит в себя песни со свежего альбома «The Shadow Self», а также полюбившиеся старые хиты!

Напомним, что с этой программой Тарья должна была выступить в апреле прошлого года.  Она даже приехала в Воронеж, но концерта, увы, не состоялось. А ведь в начале концерта никто даже не подозревал о том, что произойдет отмена. Зрители заняли в зале свои места, целый час слушали малоизвестную российскую группу, которая была у Тарьи на разогреве, потом еще полчаса наблюдали за тем, как со сцены уносят барабанные установки… И лишь через полтора часа после начала на сцене появилась Тарья Турунен и ее музыканты. «Добрый вечер, Воронеж!», — выдала облаченная в синие джинсы и серую майку Тарья на чистом русском, почти без акцента. А потом начала монолог на английском… Со слезами на глазах певица сообщила, что концерт не состоится. Благодаря переводчику, фанаты поняли, что у Тарьи возникли большие проблемы с голосовыми связками и петь она не может. «Дамы и господа, у нас печальная новость! До последнего момента мы пытались это шоу сохранить и провести его. Поэтому все немного затянулось… Мы ездили с Тарьей к доктору, но он констатировал, что у Тарьи не смыкаются связки и она не может петь вообще никак. Мы хотели сократить программу, но, увы, она не может исполнить даже одну песню. У нас даже есть справка. Все музыканты специально вышли на сцену, чтобы поприветствовать вас. Мы знаем, что для вас это большое огорчение. Надеемся, что скоро проблемы с голосом будут устранены, и в Москве какие-то концерты состоятся…»

Зрители аплодировали, Тарья качала головой, принимала цветы и утирала слезы. «Я люблю вас! Я люблю вас!»,- повторяла на русском огорченная певица.

В качестве бонуса певица устроила для поклонников автограф-сессию и с удовольствием фотографировалась со всеми желающими в фойе еще более часа. Очередь к певице выстроилась неимоверная, и в ожидании своего «звездного часа» поклонники распевали хиты своей любимицы.

Тогда, в апреле, проблемы со здоровьем начались утром по приезду в Воронеж. Певица замерзла, да еще и поскользнулась на обледеневшей дороге и травмировала руки. Фотографии с синяками на локтях Тарья Турунен выложила в своем Instagram. Там же певица посетовала, мол, нечего по льду в кроссовках ходить. На сей раз певица реабилитируется перед воронежскими поклонниками, и обязательно исполнит для них свои лучшие песни!

Начало концерта в 20.00

Стоимость билетов от 2250 до 4500 рублей

Марина Хоружая