Сенатор Сергей Лукин посетил VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад», который проходил с 7 по 10 сентября 2017 года на территории Воронежского центрального парка.

В этом году мероприятие приурочено к Году экологии. На фестивале представлены лучшие достижения садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна: удивительные декоративные сады, необычные клумбы, оригинальные цветочные композиции, арт-объекты.

«В последние годы Воронеж укрепляет позиции культурно-фестивального центра России. Многие проекты, такие как Платоновский фестиваль искусств, детский театральный фестиваль «Маршак», фестиваль «Усадьба Jazz» пользуются большой популярностью, широко известны в стране и за ей пределами, – подчеркнул сенатор. – Фестиваль «Воронеж-сад», который традиционно проходит в начале осени, также стал одним из любимых событий для воронежцев и приезжающих в город туристов».

Программа фестиваля разнообразна и насыщенна. Она традиционно включает мастер-классы (например, по выращиванию цветов, гончарному и кузнечному мастерству), культурно-развлекательную и концертную программы, презентации, конкурсы, а также творческие встречи с известными актерами и спортсменами. Сенатор отметил, что «Город-сад» объединяет людей разных возрастов и профессии в стремлении к красоте, искусству и гармонии.

В этом году главным и самым масштабным арт-объектом фестиваля стал проект «Сено-солома». Соломенный городок, выполненный в деревенском стиле, расположился на площадке в 1,5 га. Его авторы-создатели предлагают гостям пройтись тропами «духовного лабиринта», который включает литературные сады, посвященные творчеству великих писателей Пушкина, Гоголя, Чехова, Шолохова, композиторов Рахманинова и Ростроповича.

«Урбанизация – неизбежный процесс, поэтому наша общая задача, в первую очередь жителей крупных мегаполисов, заботиться об окружающей среде и экологии, о создании комфортной городской среды, развитии парков и зеленых зон отдыха, благоустройстве дворовых территорий», – считает Сергей Лукин.