Востребованным инструментом экономии становятся кобрендовые пластиковые карты. В настоящий момент такие дебетовые карты выпустил в сотрудничестве с известными интернет-магазинами, брендами, торговыми марками и сетями ряд крупных российских банков: Росбанк, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, БИНБАНК и банк Авангард.

Используя кобрендовые карты для безналичного расчета в любых магазинах, их владелец накапливает за покупки специальные бонусы компании-партнера банка, эмитировавшего пластик. Этими бонусами можно оплатить услуги или товары партнеров эмитента.

Так, в интернет-магазине OZON.ru можно воспользоваться премиальной дебетовой картой БИНБАНКА «Ozon»: нужно лишь делать ежедневные покупки, оплачивать их картой и получать необходимые баллы. Своя кобрендинговая карта выпущена Росбанком («Окей-Росбанк»), она позволяет хорошо экономить постоянным покупателям магазинов ОКЕЙ.

Два партнера есть у Альфа-Банка: сеть супермаркетов «Перекресток» и сеть магазинов бытовой техники и электроники М.Видео. Обе карты, «Перекресток» и «М.Видео-Бонус», дают возможность заработанные баллы обменять на товары или воспользоваться специальными предложениями и скидками.

Кобрендовые карты «MasterCard Сити-парк Град» и «MasterCard Быстроном» выпустил банк Авангард. Бонусными баллами, накопленными по ним, можно расплатиться за покупки соответственно в ТЦ «Сити-парк «Град» в Воронеже и в супермаркете «Быстроном» в Новосибирске.

Тинькофф Банк – рекордсмен по выпуску кобрендовых карт. В сотрудничестве с популярными интернет-магазинами он выпустил карты «Юлмарт», «AliExpress, «eBay» и «Lamoda». В распоряжении клиентов Тинькофф Банка также есть карта «Связной-Клуб», привязанная к бонусной программе Связного. Подробнее о преимуществах кобрендинговых карт расскажет портал Выберу.ру, составивший специальный рейтинг