Воронежский спортсмен Артем Сильченко занял третье место на Кубке мира по прыжкам в воду с высоты (Freerate Cliff Diving World Cup 2017). Соревнования состоялись в Крыму в пятницу, 25 августа. Участники прыгали с платформы на 27-метровой скале Дива. Победителям вручили денежные награды.

Лидером стал хайдайвер из Великобритании Гэри Хант. Он получил 5 тыс. евро. Второе место занял Энди Джонс из США. Его призом стали 3,5 тыс. евро. «Бронзу» Артем Сильченко разделил с Блэйком Олдриджем из Великобритании – оба получили по 2,5 тыс. евро.
В 2016 году Артем Сильченко занял восьмое место по итогам Мировой серии-2016 по хайдайвингу. В Мировой серии-2016 победил Гэри Хант. Лучшим для воронежского спортсмена стал пятый этап соревнований в Пальиньяно-а-Маре (Италия), который прошел 28 августа: Артем Сильченко стал первым.

Артем Сильченко участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году. В 2013 году он выиграл Мировую серию. В 2014 воронежский спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation).

Осенью 2016 года воронежский хайдайвер заявил о желании переехать в Крым, что связано с проектом учебно-тренировочной и соревновательной базы для хайдайверов. Комплекс вышек строят неподалеку от Ялты на деньги инвесторов, — сообщает РИА-Воронеж