В пятницу, 25 августа, хоккеисты воронежского «Бурана», партнером которого является Центр Галереи Чижова, провели на родном льду первый из двух запланированных контрольных матчей с ХК «Ростов». В гости к подопечным Сергея Карого пожаловал младший по рангу, но весьма неуступчивый соперник, — действующий победитель Первенства ВХЛ.

Перед началом поединка была объявлена минута молчания в память о тренере молодежной команды «Бурана» и бывшем игроке воронежской команды Олеге Рудакове, скоропостижно скончавшемся тремя днями ранее. Отметим, что на эту игру хоккеисты ледовой дружины столицы Черноземья вышли с траурными повязками.

Не остались в стороне от трагических событий и фанаты хозяев, которые вывесили на свой трибуне скорбный баннер «Олег Рудаков. Светлая память».
Место на посту № 1 «Бурана» занял Федор Кукин, являющийся на данный момент времени безапелляционным основным голкипером команды. Отметим, что в расположение воронежцев накануне встречи с ростовчанами прибыл еще один вратарь. Как мы и предполагали, возникшую после ухода Александра Муллина вакансию занял Артем Артемьев, проводивший предсезонку в ижевской «Ижстали». Правда, потенциальный новобранец коллектива в заявку на матч не попал — на скамейке запасных расположился юный воронежский голкипер Максим Штыков.

Счет был открыт на восьмой минуте поединка, когда цели достиг меткий выстрел защитника «Бурана» Александра Петрова, — 1:0. Перед уходом на первый перерыв соперники обменялись голами. Сначала отличились гости: паритет восстановил реализовавший численное преимущество Евгений Лапин — 1:1. Но не прошло и минуты, как воронежцы вернули себе преимущество. Вывел хозяев вперед Владимир Дьяченко, которому в голевой атаке ассистировали Денис Коротеев и Игорь Зотов, — 2:1.

В начале второй трети матча подопечные Сергея Карого, получив четыре минуты большинства, быстро преобразовали свое численное превосходство в гол — на это у них ушло всего лишь 25 секунд. В третий раз красный свет за воротами ростовчан зажег Андрей Смирнов, а результативные передачи на свой счет записали Илья Сорокин и Александр Петров, — 3:1. Казалось, что хозяева уже своего не упустят, но не тут-то было…

По горячим следам Андрею Леонову удалось сократить отставание от «Бурана» до минимума — 3:2. Долгое время этот счет оставался неизменным — шансы отличиться имели обе команды, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На 51-й минуте «ураганные» остались в меньшинстве — на скамейку штрафников отправился Дмитрий Кузнецов. Таким подарком судьбы южане воспользовались сполна: после точного бросок Кирилла Угарова счет вновь стал равным — 3:3.

Дело шло к ничьей и последующему овертайму, но тут случилось нечто из разряда вон выходящее. Зрители уже настраивались на продолжение битвы в дополнительной 5-минутке с возможным пробитием послематчевых буллитов. Не все даже поняли, что произошло — фактически одновременно с сиреной Кирилл Угаров отправил шайбу в ворота «Бурана», принеся своей команде победу за одну (!) секунду до окончания основного времени встречи.

В субботу, 26 августа, на льду Дворца спорта «Юбилейный» пройдет повторный матч между ледовыми дружинами Воронежа и Ростова-на-Дону. Встреча начнется в 11:00. — сообщает Инфо-Воронеж