Дочери главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой официально предъявили обвинение. Об этом в пятницу, 25 августа, рассказали в региональном СУ СК. До этого она имела статус подозреваемой.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в крупном размере». Максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

По данным источников в Следственном управлении, обвиняемой инкриминируется семь эпизодов мошенничества с земельными участками. Любовь Овчинникова, как руководитель новоусманского участка Бюро ростехинвентаризации, является основной подозреваемой. Фигурантами уголовного дела также являются пятеро человек, один из которых ранее был сотрудником районной администрации – курировал земельные отношения.

По версии следствия, главы сельских поселений района при помощи сотрудников БТИ формировали земельные участки, оформляли их на льготников, в основном инвалидов, без ведома последних, а затем передавали «нужным» людям. По предварительным данным, речь идёт о сотне участков. Точную сумму ущерба пока не называют, известно только, что это миллионы рублей.

Напомним, Любовь Овчинникову задержали 17 августа, после того, как в зданиях администрации и районного БТИ прошли обыски. 21 августа Ленинский районный суд заключил чиновницу под стражу.

Самого главу района на допрос не вызывали. В беседе с интернет-газетой «Время Воронежа» Владимир Чернышов заявлял, что задержание его дочери – это попытка надавить на него, — сообщает Время Воронежа