Мэрия Воронежа опубликовала постановление о проведении публичных слушаний по строительству многоквартирных домов в квартале, ограниченном улицами Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная и Конно-Стрелецким переулком. В документе сообщается, что площадь застройки сокращена почти в 2,5 раза.

Изначально власти планировали выделить 9,2 га под новостройки. Предполагалось, что строительство будет вестись и на землях, где сейчас стоят частные дома. Однако многие воронежцы высказались против сноса их жилья, посчитав, что оно не является аварийным. В связи с этим мэрия приняла решение сократить площадь застройки до 3,8 га.

По новому проекту, территория за Домом быта разделена на два квартала. Первый ограничен улицами Летчика Демьянова, 5 Декабря и Краснознаменной. Там планируется возведение домов в 5-17 этажей с подземным паркингом. Второй квартал ограничен Конно-Стрелецким переулком, улицами 5 Декабря, Краснознаменной, Летчика Щербакова и Летчика Злобина. Там будут возведены малоэтажные дома – до 3 этажей.

Публичные слушания по проекту планировки территории пройдут в Доме архитектора 25 сентября в 11:00. К участию в них приглашаются воронежцы, проживающие рядом с будущими домами, а также другие лица, законные интересы которых могут быть нарушены в результате реализации проекта. Зарегистрироваться и оставить свои предложения по обсуждаемому вопросу можно, связавшись с рабочей группой по телефону 228-30-24. Итоги публичный слушаний станут известны после 6 октября, — сообщает 36on.ru