Воронежский супермаркет «Пятерочка» в доме №153 на Ленинском проспекте опечатали на 30 дней по решению суда, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в понедельник, 21 августа. Уровень шума вентиляционного оборудования в магазине не соответствовал санитарным нормам как днем, так и ночью.

К административной ответственности за нарушение привлекли компанию «Агроторг», которая управляет сетью магазинов «Пятерочка». Супермаркет на Ленинском проспекте опечатали во второй раз – в первый сотрудники магазина все равно открыли боковой вход, уточнили в пресс-службе УФССП по области. В пресс-службе X5Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что замечания уже устранены, проведен «комплекс мер по шумоизоляции систем вентиляции». Системы «были смонтированы по проекту, отвечающему санитарным нормам».

В начале 2017 года прокуратура нашла в воронежских магазинах ООО «Агроторг» нарушения условий хранения продуктов. Кроме того, у работников отсутствовали медкнижки. Виновных оштрафовали.