Забавная история приключилась год назад в Семилуках. 68-летний пенсионер из Воронежа прочитал в интернете о «чудодейственном эликсире молодости и силы, который целительным образом действует на мужской организм». И решил прикупить «волшебное» средство у давшего объявление «Ивана». Цена в 42,5 тысячи рублей мужчину не испугала. Обмен денег на флакон произошел в Семилуках. Правда, за три недели применения «препарата» пенсионер никаких сдвигов в части мужской силы не обнаружил. И тогда понял, что его обманули. По приметам и данным, указанным в объявлении, полицейские пытались разыскать подозреваемого, но поймать мошенника оперативно не удалось — номер телефона оказался зарегистрирован на случайного человека.

Личность подозреваемого установили, а задержали 57-летнего безработного рецидивиста только сейчас. Подозреваемый признался, что продал потерпевшему под видом «чудодейственного эликсира» сок алоэ, разбавленный водой, исключительно ради обогащения.

Полицейские ведут работу по выявлению аналогичных случаев мошенничества. Подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы, — сообщает КП.