В Центральном районе Воронежа появится новая благоустроенная зона отдыха. Объект будет располагаться на улице Степана Разина, сообщили в пресс-службе мэрии. Предполагается наличие трех зон: общественного питания, парковки и размещения малых архитектурных форм.

На территории площадки появятся пешеходные дорожки с тротуарной плиткой, урны, клумбы, газоны и цветники. Планируется, что в теплое время года в зоне отдыха будут работать летние кафе. Площадку должны украсить необычные скамейки (например, в форме чашек) и малые архитектурные формы (среди них фигура «Я люблю Воронеж» с красным сердцем). Зона отдыха обустраивается таким образом, чтобы в ней комфортно могли себя чувствовать люди с ограниченными возможностями.

Работы по благоустройству уже стартовали. Произведена разработка грунта и начаты работы по установке бордюрного камня. Ожидается, что полностью площадка будет готова в 2018 году.

Как рассказали нам в управе Центрального района, с просьбами обустроить зону отдыха к властям ранее обращались местные жители. Воронежцы с нетерпением ждали появления нового места для прогулок. Горожане попросили, что в новой зоне отдыха была и детская площадка. Чиновники пообещали рассмотреть это предложение, — сообщает Моё