3 июля в ходе еженедельного оперативного совещания у губернатора Воронежской области о предоставлении государственных услуг территориальными органами Пенсионного фонда РФ рассказал управляющий Государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Александр Меркулов.

Он, в частности, сообщил, что распоряжением Правительства Воронежской области создана межведомственная рабочая группа по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), а также разработан и согласован всеми членами рабочей группы План мероприятий по внедрению ЕГИССО на территории области на 2017 год.

ЕГИССО позволит учитывать весь комплекс выплат социального характера по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального, регионального, муниципального.

Поставщиками информации являются органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной поддержки. Пользователями станут непосредственно поставщики информации и граждане.

В настоящее время Пенсионным фондом РФ направлены и находятся на согласовании в Минтруде России единый классификатор мер социальной поддержки и перечень категорий получателей мер соцподдержки.