28 июня в Воронеже состоялось 24 -е заседание городской Думы четвертого созыва. В нем приняли участие глава города Александр Гусев, руководители структурных подразделений мэрии и др. На последнем заседании весенней сессии депутаты приняли ряд важных решений.

Так, было согласовано заключение кредитных договоров МКП «Воронежтеплосеть». Дополнительные финансовые средства необходимы предприятию, в частности, для устранения кассового разрыва и подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Далее парламентарии внесли изменения в решение горДумы «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж». В отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов санаторно-курортного назначения, налоговая ставка будет снижена с 0,75 до 0,3 процента от кадастровой стоимости. Это позволит уменьшить налоговую нагрузку на учреждения такого профиля, а высвободившиеся ресурсы могут быть направлены на поддержание материально-технической базы. Принимая такое решение, депутаты учли высокую социальную значимость учреждений, занимающихся оздоровлением льготных категорий населения.

Народные избранники пересмотрели финансирование питания детей и подростков с ограниченными возможностями в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Сегодня в школах таких 169 учащихся, расходы на дотацию каждого обучающегося с ограниченными возможностями здоровья теперь составят 39 рублей на завтрак и 50 рублей на обед.

Также представительное собрание приняло решения, касающиеся оплаты труда работников дошкольных и общеобразовательных учреждений города, согласовало заключение договоров пользования муниципальным имуществом, и ряд других.