20 июня в Воронеже в микрорайоне «Ласточкино» ДСК открылась детская игровая площадка нового поколения. Помимо традиционных горок и качелей, здесь будут надувные батуты, прокат веломобилей, но главное – на площадке будет работать детский развивающий центр. Ежедневно с 16.00 до 20.00 для ребят проводятся интересные и познавательные обучающие занятия.

Под руководством опытных педагогов-воспитателей малыши будут лепить, рисовать, собирать пазлы, участвовать в подвижных играх, петь и танцевать. Развивающая программа включает также активные занятия на свежем воздухе, которые будут проводиться на специально оборудованной спортивной площадке, расположенной по соседству.

По случаю открытия игровой площадки был организован большой яркий детский праздник, который собрал жителей микрорайона всех возрастов. Ребята с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, рисовали мелками на асфальте, прыгали и кувыркались на батутах, фотографировались с ростовыми куклами – персонажами любимых мультфильмов, весело смеялись и дружно кричали: «Наш двор – самый лучший! Мы любим наш двор!».
Инициатива создания подобных бесплатных развивающих детских центров в новых микрорайонах принадлежит ДСК. Идею активно поддержали управляющие компании, которым застройщик передает объекты в эксплуатацию. Год назад первый детский центр был открыт на улице Артамонова в микрорайоне «Лазурный».


Поздравить жителей с замечательным событием в «Ласточкино» приехал главный строитель АО «ДСК», депутат Воронежской областной Думы Владимир Свиридов. «ДСК начал строительство в микрорайоне Шилово семь лет назад. За эти годы в поле вырос современный мини-город, и строительство продолжается активными темпами, – рассказал Свиридов. – Параллельно с жилыми домами один за другим появляются объекты социальной инфраструктуры. В этом году будет введен детский садик на 220 мест. Начато строительство школы. В следующем году она будет введена. В этом году также начинается строительство поликлиники на 500 посещений в смену, где будут работать не только врачи общей практики, но и узкие специалисты». Депутат отметил, что район проектируется и строится с учетом того, чтобы все необходимые объекты социальной инфраструктуры находились в шаговой доступности.
Главный строитель АО «ДСК» приехал на праздник не с пустыми руками. Он вручил сертификат на приобретение веломобилей для новой детской площадки.
Депутат пообщался с жителями и пообещал оказать содействие в решении актуальных проблем микрорайона – организации маршрутов городского общественного транспорта, налаживании работы системы уличного наружного освещения, ускорении темпов строительства социальных объектов. Молодые мамы пожаловались депутату, что с маленькими детьми неудобно добираться до медицинских учреждений, которые находятся не близко. Поэтому пока строится поликлиника на территории детской площадки организована работа врача педиатор-неонатолога, который будет проводить консультации два раза в неделю, а также при необходимости сможет оказывать первую помощь.
Благодаря поддержке ДСК и управляющей компании «Городской СервисЦентр» всеми этими возможностями жители микрорайона могут воспользоваться абсолютно бесплатно.
Юлия Разинкова, житель микрорайона «Ласточкино»: «Мы выбрали именно это район ДСК в Шилово, потому что здесь природа, лес, озеро, много детских площадок и свободного места для прогулок. Мало машин. Спокойно, тихо, безопасно. Идеальное место для семей с детьми».