Дивизион зенитных ракетных систем С-300 ПМ Западного военного округа (ЗВО) провел более 120 электронных пусков ракет в Воронежской области в рамках проведения практических вылетов экипажей Всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2017», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Личный состав дивизиона с техникой отработал задачи по захвату, ведению и уничтожению самолетов и вертолетов «противника», в роли которых выступают конкурсанты. Экипажи на самолетах Су-24, Су-34 и Су-25, Су-27, Су-30 СМ должны изобразить по конкурсному плану атаку на наземный объект в воздушных границах от 1800 до сверхмалых 25 метров при заходе на ракетно-бомбовый удар.

Судьи на данном этапе оценивают время захода летчиками на цель, выход из под вероятного контрудара и точность нанесения авиационных средств применения в условиях реального противодействия силам противовоздушной обороны.

В предстоящем этапе конкурса принимают участие более 30 экипажей оперативно-тактической и армейской авиации, соединений и частей ВКС и военных округов. Всего в мероприятиях конкурса задействовано свыше 100 единиц авиационной техники и более 60 экипажей.

Наибольшее количество баллов конкурсанты получат за боевое применение и технику пилотирования, которые пройдут 20 и 21 июня.

Завершится всеармейский этап 24 июня авиационным шоу в небе над Адмиралтейской площадью в городе Воронеж.

Победители всероссийского этапа «Авиадартс-2017» будут представлять Россию на международных состязаниях, которые пройдут в августе в Китае.