В День образования Воронежской области — 13 июня и в соответствии с методическими рекомендациями Администрации Президента Российской Федерации и поручением губернатора Алексея Гордеева, специалисты администрации города присоединились к проведению общерегионального дня приема граждан.

В мэрии, как и в других органах местного самоуправления, а также правительстве области прием граждан осуществлялся с 12-ти до 20-ти часов по местному времени. Горожане могли лично обратиться к представителям профильных структурных подразделений администрации Воронежа по интересующим вопросам. Также была обеспечена возможность общения с заявителями в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи и аудиосвязи.

Регистрацию жителей, которые пришли на прием с накопившимися нерешенными вопросами, осуществляли работники управления по работе с обращениями граждан и документооборота. Прием проходил в порядке живой очереди, каждым из заявителей были представлены подготовленные заранее документы, отражающие суть поднимаемой проблемы.

Наибольшее количество вопросов были обращены к руководителям управлений жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, жилищных отношений.

Всего в рамках проведения общерегионального дня приема граждан в администрацию города обратилось 58 человек. Из них: принято на личном приеме уполномоченными лицами администрации города – 56; в режиме видеосвязи (ССТУ) – 1. В ходе личного приема также принято 1 заявление в письменной форме.