По итогам 5 месяцев 2017 года Воронежская область является лидером информационной активности в сфере культуры среди регионов Российской Федерации с численностью населения свыше 2 млн. человек. На втором месте – Московская область, на третьем – город Москва.

За 5 месяцев 2017 года учреждениями культуры региона в информационной системе опубликовано 5767 событий, а охват аудитории составил свыше 500 тысяч просмотров у партнеров, в социальных сетях и рассылках.

В мае этого года информационной системой отмечено 9 самых активных учреждений культуры в Российской Федерации, среди них — 7 государственных и муниципальных учреждений культуры из Воронежской области.

Лидеры по добавлению событий — МБУК «Централизованная клубная система» и МБУК «Централизованная библиотечная система» городского округа город Воронеж. Лидеры по количеству рассылок — отдел по культуре и спорту администрации Бутурлиновского муниципального района, МКУК «Центральная районная библиотека» Подгоренского муниципального района, МКУК Бутурлиновский РДК «Октябрь» Бутурлиновского муниципального района. Лидеры по количеству публикаций в соцсетях — ГБ ПОУ «Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей», МКУК «Районный культурно-досуговый центр села Репьевка» Репьевского муниципального района.

Министерством культуры Российской Федерации для информирования граждан о событиях в культурной жизни создана автоматизированная информационная система «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК), и с 2016 года проводится рейтинг информационной активности регионов и учреждений культуры.