Военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Воронежской области подвели итоги учебно-методического сборы с командирами батальонов и дивизионов тактического звена армии показными занятиями по приведению полка в высшую степень боевой готовности.

В ходе сборов более 200 офицеров — участников выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения, сдали зачеты по вождению боевых машин пехоты и прошли комплексное занятие на более чем 10 учебных местах.

В ходе заключительного дня обучения, командирам подразделений продемонстрировали приведение в высшую степень боевой готовности, совершение марша в назначенный район на более чем 20 километров и занятие обороны в условиях сложного рельефа местности. Офицеры управления армией отработали приемы и действия по управлению силами мотострелковых рот и приданных сил из числа танковых, артиллерийских подразделений и отдельных инженерных батальонов и подразделений радиоэлектронной борьбы.

Каждый из командиров батальонов, дивизионов и их заместителей получил возможность практически изучить все этапы проведения занятия с личным составом, включая вопросы материально-технического обеспечения и тактических приемов современного боя с применением приданных подразделений, в том числе беспилотной авиации и средств ПВО в условиях сложного динамического боя.

Всего для организации учебных мест было задействовано свыше 150 военнослужащих и более 70 единиц вооружения, военной и специальной техники.