Площадкой для проведения юбилейного десятого архитектурного форума стала территория бывшего ликеро-водочного завода на улице Кольцовской.

Вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и представителями профессионального архитектурного сообщества, мэр Александр Гусев поприветствовал участников мероприятия, отметив, что те творческие решения и идеи, которые будут предложены для обсуждения, безусловно, найдут свое отражение в практической деятельности, связанной с дальнейшим развитием городской территории.

Напомним, что 2 — 3 июня на форуме «Зодчество VRN» профессионалы обсудят проблемы работы главных архитекторов и формирования комфортной городской среды, а также возможности российско-японского сотрудничества в этой области. Рассмотрят проекты реконструкции Советской площади, парка «Танаис» и др. В рамках форума состоится презентация трех проектов реновации арт-центра «Коммуна». На два дня двор этого исторического здания и его второй этаж превратятся в фестивальную площадку, где разместятся не только площадки для профессиональных дискуссий и лекций, но для настольных игр, уличной еды и живой музыки. Всего в программе более 20 событий.