Заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации Елена Фаддеева по поручению губернатора Алексея Гордеева приняла участие в неофициальном консультативном совещании, которое организовало Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии. Мероприятие прошло в Будапеште.

Елена Фаддеева представила участникам мероприятия презентацию Воронежской области, информирующую, в частности, о развитии АПК региона и его вкладе в международное продовольственное сотрудничество.

В ходе совещания были рассмотрены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии, а также выполнение региональных инициатив в период реализации программы и бюджета ФАО на 2018–2019 годы.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с подготовкой и проведением в 2018 году 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Участники совещания определили, что местом проведения конференции станет Воронеж.

Справочно:

Региональная конференция ФАО для Европы проводится раз в два года и является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии. Ее участниками являются 53 страны европейского региона ФАО (включая Израиль) и Евросоюз.

На конференции рассматриваются наиболее актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства и развития сельских территорий, определяются региональные приоритеты на двухлетний период, утверждается региональное измерение двухлетнего бюджета ФАО, обсуждаются рекомендации европейских отраслевых комиссий. Впервые Региональная конференция ФАО для Европы прошла в 1949 году в Италии.