В Воронеже претендентки на звание Велокрасы-2017 сразились в голдспринте. Гонка на велостанках прошла в пабе “Гвозди” на улице Кирова в субботу, 20 мая.

Велосипедистки должны были проехать максимальное расстояние за 30 секунд. Попробовать свои силы в голдспринте отважились 16 девушек. Сначала между всеми участницами провели отборочный этап. Четыре девушки, показавшие лучшие результаты, вышли в плей-офф.

В финальном заезде соревновались Юлия Хрустальная и Елена Арцыбашева. Победу одержала Юлия с результатом 302 метра. Результат Елены — 291 метр.

Рекорд соревнований установила Ника Мёдова. В предварительном раунде она за 30 секунд преодолела 306 метров, сообщили организаторы шоу-гонки. Но в финальных заездах Ника не участвовала — девушке пришлось уйти с соревнований раньше.

Девушки, вышедшие в плей-офф получили в подарок велосипедную атрибутику от партнеров мероприятия магазина “Велострана”. А победительница финала Юлия Хрустальная и обладательница лучшего результата Ника Мёдова стали первыми финалистками Велокрасы.

Напомним, на титул Велокраса в 2017 году претендуют 105 девушек. В компанию к Нике Медовой и Юлии Хрустальной жюри, в составе которого представители спонсоров Велоночи и актив «ВелоВоронежа», выберет еще 8 финалисток. Из них участники фестиваля “Велогород”, который пройдет в субботу, 27 мая, выберут победительницу прямым голосованием. Велокраса-2017 получит в подарок велосипед.