В Воронеже завершился прием работ на конкурс Велокраса. Имя Велокрасы-2017 станет известно на фестивале “Велогород” в субботу, 27 мая.

В 2017 году на звание претендуют 105 участниц, в специальный альбом конкурса они опубликовали 187 фото.

Жюри, в состав которого войдут представители спонсоров Велоночи и актив «ВелоВоронежа», определит из них 10 финалисток. А Велокрасу определят прямым голосованием гости “Велогорода”. Победительница получит в подарок велосипед. Напомним, голосовать смогут только зарегистрированные на фестиваль участники.

ФОТО:

Воронежцы выберут Велокрасу уже в пятый раз.

На фестивале “Велогород”, который пройдет на Придаченской дамбе в субботу, 27 мая, пройдет дискуссия на тему развития городских пространств и будущего мегаполисов, будут работать веломастерские, на сцене выступят танцоры и музыкальные команды, а в отдельной зоне развернется даже палаточный городок. Среди активностей также — соревнования беговелов и конкурс велотехников. Кульминацией большого велосипедного праздника станет Велоночь, традиционный велопробег. В 2016 году в ночной массовой экскурсии по центральным улицам Воронежа приняли участие 8 тыс. велосипедистов.