Встреча с военно-морским атташе, региональным уполномоченным Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации по Воронежской области Торстеном Итесом прошла в малом зале горадминистрации.

Торстен Итес неоднократно посещал Воронеж, на сей раз он прибыл для участия в международном форуме «Европейское пространство высшего образования: пути развития» и конференции «Судьбы Европы XXI век». Кроме этого представитель ФРГ планировал обсудить развитие партнёрских отношений между Воронежем и Земельным округом Везермаш (ФРГ).

Глава города Александр Гусев отметил, что в Воронеже уже реализован ряд значимых для города совместных проектов. Кроме этого регулярно идёт обмен делегациями.

— Между Воронежем и Земельным округом Везермаш налажены крепкие побратимские связи. Обмениваемся делегациями, даём возможность сотням детей взаимно посетить наши страны, найти себе друзей. Всё вместе это укрепляет наши отношения, и очень важно, что во всех совместных мероприятиях активно участвует молодёжь, — отметил глава администрации городского округа город Воронеж Александр Гусев.

— Я стараюсь способствовать сложившемуся диалогу, — сказал Торстен Итес в ответном слове, — мы планируем расширить обмен делегациями, сотрудничество в таких сферах как медицина, спорт и других.

Обсуждая возможности новых совместных проектов, Александр Гусев сказал, что для Воронежа может быть интересен опыт Германии в сфере здравоохранения, направленный на предупреждение заболеваний, опыт одного из муниципалитетов на территории ФРГ по обеспечению личной безопасности горожан.

Также стороны обсудили ряд других актуальных сегодня вопросов.

Торстен Итес поблагодарил главу города за конструктивный диалог. В завершении приёма стороны обменялись памятными подарками.