Иностранную делегацию из пяти человек возглавил вице-губернатор провинции Салах-эд-Дин Абдулхасан Аммар Хикмеит.

В приветственном слове глава города Александр Гусев выразил надежду на развитие дальнейших дружеских отношений между Россией и Ираком.

— Приветствую вас в городе Воронеж, вы привезли нам прекрасную солнечную погоду и я очень надеюсь, что отношения между нашими городами и странами будут такими же теплыми,- обратился к гостям Александр Викторович.

Мэр акцентировал внимание на активном развитии Воронежа в направлении эффективного взаимодействия с иностранными городами и государствами.

Стоит отметить, что визит иракской делегации в Воронеж носит ознакомительный характер, в связи с чем, гостям была озвучена интересующая информация о нашем интернациональном городе, о наличии в нем образовательных учреждений и промышленных предприятий.

В ответном слове Абдулхасан Аммар Хикмеит поблагодарил российских коллег за радушный приём и отметил, что нынешний визит является началом налаживания плодотворных отношений между нашими городами и государствами в целом.

В процессе встречи состоялось обсуждение вопросов развития диалога в сфере производства, торговли , оборудования для добычи и переработки нефти и нефтепродуктов, образования, культуры и туризма.

По итогам встречи председателем Муниципального совета города Балад Аббасом Фадхилом Джаафаром и мэром Воронежа Александром Гусевым был подписан Протокол о намерениях по развитию дружбы и сотрудничества между городами.

В завершение приема состоялся двусторонний обмен памятными подарками.