12 мая 2017 года в квартире многоэтажного жилого дома по ул. Хользунова г. Воронежа обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении убийства полицейскими задержан ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель. По следам рук, обнаруженным на месте происшествия, была уставлена личность подозреваемого. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация о его местонахождении.

По предварительным данным, в ночь с 11 на 12 мая 2017 года в вышеуказанной квартире 43-летний мужчина вместе с 34-летним знакомым, с которым он познакомился накануне, употреблял алкогольные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого гость подверг хозяина избиению, а затем стал душить его, пока последний не перестал подавать признаков жизни. После этого, похитив из квартиры мобильный телефон, ноутбук и ювелирные украшения, злоумышленник скрылся.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов продолжается работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.