В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОП №4 УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 30-летний местный житель.

Установлено, что в августе 2016 года подозреваемый под предлогом аренды, мошенническим путем завладел автомобилем «Форд Фокус», принадлежащим 49-летней жительнице города. После чего злоумышленник перестал отвечать на звонки и выходить на связь. Потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

Полицейские установили обстоятельства произошедшего. Оперативники провели технические мероприятия, которые позволил установить личность и местонахождение подозреваемого в совершении данного преступления. Жителя г.Воронежа задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Он дал признательные показания и пояснил, что автомобиль продал в г. Тула. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».