Повестка дня воронежских единороссов насыщена не только подготовкой к празднованию 9 Мая, но и широким обсуждением поручений, которые лидер «Единой России» и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал руководителям федеральных министерств и ведомств. Они были сформулированы после отчета премьер-министра перед Государственной Думой и состоявшегося обсуждения перспектив развития экономики и социальной сферы страны.

Комментируя перечень поручений, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, в частности отметил, что они отражают весь спектр вопросов, которые обозначил депутатский корпус. При этом сроки, которые даны министерствам для проработки поручений, весьма сжатые, чтобы не откладывать решение проблем «в долгий ящик».
Депутат Госдумы от Воронежской области, заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко обратил внимание, что отчет главы правительства в Государственной Думе – не просто дань традиции. Это конкретное действие, за которым сразу же следуют поручения министерствам и ведомствам. Кроме того, поручения даны по всем вопросам и предложениям, поступившим от депутатов, в том числе и от оппозиционных фракций.

«Это подтверждает тот факт, что правящая партия находится в конструктивном диалоге со всеми политическими силами. «Единая Россия» слышит голос всех слоев общества, и учитывает его в своей деятельности»,- отметил Ревенко.

Одно из поручений премьер-министра, в частности, касается корректировки налоговой политики. До 1 июня т.г. Минэкономразвити и Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти необходимо проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Предусмотрено снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства.

Депутат Госдумы от Воронежской области, член думского Комитета по бюджету и налогам, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Чижов отметил, что парламент страны и партийная фракция принимают активное участие в этой работе.

«На базе нашего Комитета идет соответствующая подготовка. Приятно, что подходы, которых мы придерживаемся, получили высокую оценку председателя Правительства», — отметил депутат. По его словам, в докладе премьер-министра сказано, что в России удалось увеличить собираемость налогов без их повышения. В 2016 году благодаря «Единой России» доработан упрощенный порядок возмещения НДС для крупнейших налогоплательщиков, принято решение о продлении действия единого налога на вмененный доход – «самого простого и востребованного налогового режима».

Кроме того, подняты пороги применения упрощенной системы налогообложения. Парламентарий добавил, что эффект от реализации этих инициатив уже ощутим: по итогам первых трех месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем налоговых поступлений увеличился на треть. А значит – можно рассчитывать на дополнительные ресурсы для развития»,- отметил Сергей Чижов.
В ряду поручений Дмитрия Медведева первым значится подготовка проекта федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство Российской Федерации. Оно должно быть исполнено до 20 мая 2017 года.

Кстати, по предложению «Единой России» в 2016 году Правительство РФ уже увеличивало минимальный размер оплаты труда (МРОТ) более чем на 20% (до 7500 рублей). Как отмечено в Программе Партии, необходимо обеспечить до 2020 года поэтапное повышение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения

Как отметила депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина, «мы давно идем к такому решению. В частности, в ходе весенней сессии создана межфракционная рабочая группа, которая работает над законодательным урегулированием статуса МРОТ».

Важней задачей в поручениях премьер-министра является обеспечение продовольственной безопасности страны. Сегодня Россия полностью обеспечивает себя зерном, мясом птицы, свининой, и многими другими продуктами питания, стала ведущим экспортером пшеницы на мировом рынке. Тем не менее, необходимо стремиться к новым рубежам.

Поэтому Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития поручено до 13 июля с. г. обосновать выделение дополнительных средств федерального бюджета для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе — механизма льготного кредитования. Его цель — ускорить переоснащение сельхозтоваропроизводителей новой техникой, а также стимулировать рост числа новых фермерских хозяйств во всех регионах страны.

Комментируя этот тезис, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам, лидер Молочного союза России Аркадий Пономарёв, отметил, что «дофинансирование агропромышленного комплекса – важное и ожидаемое решение. Особенно в молочном животноводстве, где из-за недостаточности федеральной поддержки инвестиционное кредитование фактически «замерло».

Ключевое значение, по мнению воронежского парламентария, имеет грамотное и прозрачное распределение средств. Механизм льготного кредитования должен быть четко отрегулирован, соотнесен с потребностями каждой подотрасли АПК и регионов. Только в этом случае дофинансирование сектора будет оправдано и даст должный эффект.

Отмечая значимость поручений, данных главой правительства федеральным министерствам и ведомствам, Секретарь Воронежского регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул их актуальность.

«Несмотря на санкции, и страна, и наш регион вышли на путь устойчивого развития. Вместе с тем, это не значит, что мы довольствуемся достигнутым. Нужны постоянные усилия, повседневная работа, чтобы поддерживать это движение. Судя по поручениям премьер-министра, такая работа идет и принесет свои результаты», — заявил лидер воронежских единороссов.

Дмитрий Калинин.

Подробная информация о деятельности депутатов от «Единой России», ход реализации партийных проектов – на сайте регионального отделения http://voronezh.er.ru/.