На территории сквера «Чайка» крупномерные саженцы с закрытой корневой системой породы катальпа высадил глава Воронежа Александр Гусев.

Управлением экологии в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды» предусмотрено финансирование в размере 3,7 млн. руб. на благоустройство данной территории. Запланировано строительство дорожек с плиточным покрытием, устройство газона, посадка кустарника, организация клумбы, установка скамеек и урн.

В настоящее время прорабатывается вопрос о присоединении к скверу дополнительного земельного участка по ул. Новосибирская.

Главе Воронежа доложили, что в пределах второй очереди сквера «Чайка» находится 5 крупномерных саженцев породы береза. Данным насаждениям были нанесены повреждения (обрезаны кроны), предположительно владельцем рекламной конструкции для улучшения его обзорности. В настоящее время саженцы усохли. Данная ситуация по уничтожению насаждений для улучшения обзорности рекламных конструкций принимает системный характер – ранее зафиксированы подобные случаи по Московскому проспекту, ул. Ворошилова, по которым направлялись соответствующие письма в ДИЗО Воронежской области.

Александр Гусев дал поручение заменить поврежденные березы на крупномерные саженцы породы клен (ранее высаживались на 2-й очереди). Кроме того, управлению главного архитектора поручено разработать схему размещения рекламных конструкций с учетом минимизации их количества.