В Воронеже во главе праздничных колонн прошли губернатор области, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев, депутат Государственной Думы Татьяна Сапрыкина, член Совета Федерации Сергей Лукин, председатель Воронежской областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, руководители города, представители областного парламента, члены Политсовета «Единой России», лидеры общественных организаций, и национальных диаспор.

«Сегодня у воронежцев было праздничное настроение, потому что Первомай – это день солидарности всех здоровых сил общества, — общественных организаций, профсоюзов, трудовых коллективов — подчеркнул Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Это праздник людей труда, чья работа позволяет сохранять покой на наших границах, и обеспечивает мир внутри страны».

Лидер воронежских единороссов напомнил, что результатом проводимой социальной политики становятся все новые и новые детские сады, поликлиники, спортивные комплексы и другие социальные объекты, которые открываются в каждом районе области.

Руководитель фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Роман Жогов отметил, что 1 Мая – это день, который подтверждает преемственность поколений в их уважении к труду.

«И очень правильно, что мы не отказались от такого наследия. Это признак общественного здоровья, потому что в традициях – наша сила», — сказал лидер думских партийцев.

Праздник весны и труда дружно отмечали и в районных, городских отделениях «Единой России».

Светлана Васькова, член Левобережного местного политсовета Партии рассказала, что она и ее коллеги встретили Первомай с отличным настроением ещё и потому, что накануне они удачно провели субботник: заложили новый яблоневый сад в 100 саженцев, и открыли парк «Олимпийский» в районе ВАИ.

«Так что мы и потрудились хорошо, — всем составом, — и празднуем теперь с удовольствием», — сказала Светлана Васькова.

После торжественного шествия День весны и труда переместился на арт-площадки и в парковые зоны Воронежа. Праздник продолжили концерты с участием лучших творческих коллективов, и массовые гуляния горожан и гостей столицы Черноземья.

Подробную информацию о ходе праздничного мероприятия смотрите на сайте Воронежского регионального отделения http://voronezh.er.ru/

Дмитрий Калинин.