29 апреля воронежские единороссы приняли участие в большом субботнике.По давней традиции вместе с сотрудниками общественной приемной лидера партии «Единая Россия», аппарата областной Думы и администрации города, активистами «Молодой Гвардии», студентами и общественниками, члены регионального исполкома навели порядок в парке Патриотов у Музея-диорамы на Левом берегу Воронежа.

Вооружившись перчатками и необходимым инвентарем, дружная команда убирала прошлогоднюю листву, скопившийся мусор, и приводила в порядок зеленеющие аллеи.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поблагодарил всех, кто пришел поработать в этот день: «Мы уже привыкли с наступлением весны наводить чистоту в своих домах, сёлах, и городах. Спасибо всем, кто постоянно выходит на весенние субботники. Благодаря такому отношению наш общий дом становится ухоженней и красивее».

Лидер воронежских единороссов призвал земляков не остаться в стороне от областного месячника по благоустройству, и сказал, что Партия считает своим долгом показывать пример такого участия.

«Сегодня все наши отделения, все исполкомы на местах не остались без дела — мы наводим порядок в парках и скверах, высаживаем деревья, цветы и кустарники. Для нас ценно всё, что позволяет людям проникнуться духом воронежского сообщества. Пример такого отношения нам подает глава области, член Высшего совета Партии Алексей Гордеев, который постоянно выходит на субботники.

Надо сказать, что музей-диорама и парк Патриотов – это традиционное место субботника, который проводит «Единая Россия». Кстати, несколько лет назад мы заложили здесь новую аллею, и сегодня мы видим, что эти деревца прижились и пошли в рост. Думаю, можно сказать, что аллея в парке Патриотов стала знаком нашего единства и связи поколений», — подчеркнул Владимир Нетесов.

… помогали возрождению воронежских лесов,…

В 2010 году Кожевенный кордон – место, горячо любимое воронежцами за чистый воздух, уютные пляжи и родной сердцу вид – был почти уничтожен сильными пожарами. Тогда здесь выгорела почти тысяча гектаров хвойного леса, а всего область потеряла примерно 16 тысяч гектаров лесов, перелесков и рощ.

С тех пор лесное хозяйство области постепенно залечивает раны. Одна из таких акций состоялась 29 апреля 2017 года на территории Пригородного лесничества в районе Кожевенного кордона. Чтобы высадить новый лес, здесь собрались члены и сторонники «Единой России», депутаты областной Думы и участники Молодежного парламента, активисты «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также сотрудники областного Управления лесного хозяйства.

Отметим, что акция состоялась в рамках большого партийного проекта, который называется «Экология России», и в субботу, 29 апреля, её участники высадили на Кожевенном кордоне молодые побеги березы и сосны, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре.

Одной из первых опустила в землю саженец Татьяна Сапрыкина — депутат Госдумы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Обратившись к волонтерам, она сказала, что возрождение воронежских лесов – это не разовое занятие:
«Главная наша задача — не просто высадить саженцы. Главное — сделать так, чтобы они принялись, не погибли от вредителей и стали полноценным лесом. А это возможно при эффективной работе лесного хозяйства, грамотной организации системы воспроизводства, защиты и охраны наших лесов».

Кстати: новому лесному насаждению Пригородного лесничества в районе Кожевенного кордона дано имя Георгия Федоровича Морозова – легендарного русского ученого с мировым именем, создателя научного лесоводства, долгие годы работавшего в Воронежской губернии.

… и благоустраивали территорию у Дома милосердия

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в субботу, 29 апреля, в Воронежском доме-интернате милосердия для пожилых и инвалидов состоялся очередной субботник. В этот раз помочь с благоустройством территории вызвались члены общественного Совета партпроекта, местного отделения «Единой России», представители регионального молодежного парламента и Молодой Гвардии.
Участники акции посадили цветы, побелили бордюры и деревья, произвели уборку прошлогодней листвы.

После выполненных работ, общественники пообщались с подопечными интерната, который полностью оправдывает своё название — Дом милосердия. Здесь создана атмосфера тепла и уютна. И в этом немалая заслуга не только руководства и сотрудников, но и тех людей, которые помогают интернату.

Дом милосердия неоднократно посещала сенатор от Воронежской области, вице-спикер Совета Федерации, координатор партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова. При ее содействии была оборудована прачечная, организованы многие мероприятия, в том числе ко Дню пожилого человека, и различным праздничным датам.

«Благодаря усилиям активистов, молодых ребят сегодня территория дома-интерната преобразилась, появились яркие весенние цветы. Пожилые люди, как никто другой, умеют ценить внимание и заботу, которые проявляются только в конкретных делах», — отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов.

Дмитрий Калинин

Подробную информацию о ходе субботника смотрите на сайте Воронежского регионального отделения http://voronezh.er.ru/